Нате. Это - самая полная(наскоко я знаю) сборка описаний. Впринципе по этому можно и учится(я распечатал, и одно время таскал с собой на треньки)
JUMPS / ПРЫЖКИ
-------------------------
DROP
Дроп - прыжок откуда-либо применяемый после кэт липов при спрыгивании с большой высоты или при условии, когда затруднительно сделать рол, или когда он не нужен. После приземления часто используется касание рукой или руками земли для уменьшения нагрузки на ноги и амортизации.
----------------------------------------
SPRING JUMP
Сприн является одним из наиболее часто используемых трюков. Это преодоление любых препятствий без помощи рук. Например перелёт через перилку, куст или машину. Выполняется чаще всего с разбега. В полёте возможно применение грэбов, ножниц или других финтов. Приземление на одну или две ноги в зависимости от высоты и расстояния.
----------------------------------------
UP FROM DOWN JUMP
Это прыжок вдаль с большой высоты заканчивающийся ролом. В отличие от дропа нагрузка на ноги гораздо меньше, но для её снижения во-первых необходимо движение вперёд при приземлении, во-вторых необходимо правильно делать рол. Умение правильно выполнять этот базовый элемент позволяет трейсеру приземляться с большой высоты и не травмировать ноги.
----------------------------------------
BLIND JUMP
Блайнд является вариацией сприна, но его особенность в том, что при толчке трейсер не видит точки приземления. Этот трюк, выполняемый даже с небольшой высоты поддаёт адреналина Главное - во время полёта ничего не зацепить, просчитать приземление и ничего себе не подвернуть.
----------------------------------------
GAP JUMP
Как и блайнд это один из видов сприна. Отличие в том, что преодолеваемое препятствие - это гэп, т.е. большое расстояние на высоте. Трюк выполняется как с места, так и с разбега. Для красоты в полёте используются грэбы или ножницы.
-----------------------------------------
ACCURACY
Прыжок, в котором важны точность приземления и чувство равновесия. Например прыжок на перилку, с целью устоять на ней. Этот прыжок может быть как очень простым, так и крайне сложным. Приземление выполняется на небольшие объекты(камни, парапеты, пни деревьев и т.п.) и для того, чтобы устоять на них необходимо уметь хорошо держать баланс, поэтому на тренировках стоит отводить время, чтобы просто постоять и походить, например, по узкой перилке. Так со временем будет просто устоять после прыжка с большого расстояния. Иногда при приземлении используется обхват или касание объекта руками, что придаёт большую устойчивость.
====================================================================
VAULTS / ЧЕРЕЗ ПЕРИЛКИ
-----------------------------------------
MONKEY VAULT
Манки используется крайне часто при преодолении парапетов. Это преодоление перилки с проносом ног между рук. При сильном толчке руками можно пролететь приличное расстояние, что позволяет применять комбинацию манки - прыжок на точность. Если выполнять с большой высоты - можно применять рол в конце. Сложность для новичков из-за страха зацепить перилку ногами или коленями, но даже при очень слабом толчке такая вероятность крайне мала. Для преодоления страха можно попробовать делать манки на земле. Если при таком упражнении вы ставите ноги чуть дальше рук (даже несмотря на то, что после этого падаете носом в землю) - то у вас всё получится!
-------------------------------------------
REVERSE VAULT
360 - преодоление перилки поворотом тела на 360 градусов. Выполняться он может по разному: можно сразу закручивать тело, можно перелететь, а потом закрутиться, можно по разному ставить руки. Если после разворота сделать толчок руками, то можно еще и улететь вдаль.
----------------------------------------
SPEED VAULT
Быстрый перелёт используется для очень быстрого преодоления перилки с помощью одной руки. Можно выполнять двумя способами: если парапет преодолевается с левой рукой, то можно толкаться как с правой, так и с левой ноги. Тем не менее наибольшая скорость достигается когда толчковая нога проходит снизу маховой.
----------------------------------------
KING KONG VAULT
Кинг-конг - трюк, в котором как и в манки ноги проносятся между рук, только выполняется он через большое расстояние. Чем выше вы поднимете ноги при опоре руками, и чем дальше будут находится последние - тем проще вам будет выполнить этот трюк. Чтобы не зацепиться коленями о препятствие, выполняйте этот трюк постепенно увеличивая преодолеваемое расстояние.
----------------------------------------
KING KONG VAULT (DOUBLE)
Это тот же кинг-конг, только выполняется два касания руками препятствия (обычно около начала препятствия и в конце). Помогает преодолевать расстояния большей длины, но требует хорошей подготовки.
----------------------------------------
DASH VAULT
Красивый трюк, названный нами "манки вперёд ногами", выполняется с разбега, толкаясь одной ногой, причём сначала вперёд пролетают ноги и лишь потом касаются руки. Чем выше будут "задраны" ноги, тем красивее будет смотреться трюк. Рекомендуем изучить всем!
----------------------------------------
DASH VAULT (360)
Очень сложный трюк, когда после дэша идёт сильный толчок руками и разворот на 360 градусов. Необходимо выкидывать ноги вверх минимум под 30 градусов, иначе вам просто не хватит толчка руками, чтобы развернуться.
----------------------------------------
KASH VAULT
Красивый и полезный трюк. Заход выполняется как на кинг-конг, но после толчка руками не всё тело проносится вперёд, а только ноги, и затем следует толчок руками вперёд, как при дэшэ. Не думайте, что это сложно выполнить - даже при очень слабом толчке ноги всё равно пройдут вперёд.
----------------------------------------
TURN VAULT
Часто используемый приём, когда за перилкой большая высота, так что нельзя просто сигануть (ну или будет больно , при приближении к перилке или перегородке трейсер опирается на неё и разворачивается в воздухе на 180 градусов, таким образом становясь лицом к месту толчка по другую сторону и упираясь в кэт лип. Затем можно плавно спрыгнуть вниз, толкнуться подальше или повиснуть ещё ниже, чтобы ещё сильнее уменьшить высоту.
----------------------------------------
TURN VAULT (UNDERBAR)
Выполняется только на перилке. После turn vault"а ноги проходят под препятствием и трейсер с хлёстом вылетает обратно на место толчка.
----------------------------------------
SCISSORS VAULT
Выполняется как lazy vault, только при смене рук ноги двигаются друг относительно друга, как ножницы.
----------------------------------------
SPLITS VAULT
При преодолении перилки с помощью одной руки разводятся ноги, таким образом получается красивый трюк - "разножка".
----------------------------------------
MONKEY SPLITS VAULT
При беге прямо на перилку и опоре на две руки, ноги проходят не между рук, а со сторон. Если максимально выпрямить ноги, получится красивее всего.
----------------------------------------
THIEF VAULT
Выполняется как lazy vault только при преодолении большого расстояния. Используется при беге не прямо на препятствие, а параллельно ему, или под небольшим углом.
----------------------------------------
THIEF VAULT (360)
После thief vault"а толкаясь рукой, разворачивая тело на 360 градусов. Не очень просто повторить.
----------------------------------------
TIC-TAC VAULT
При выполнении tic-tac"а трейсер одновременно опирается рукой на перилку и после толчка ногой от препятствия выполняет lazy vault.
------------------------------------------
GATE VAULT
Даже дети выполняют этот трюк. При преодолении высокого препятствия (например забора) трейсер переваливается через живот и, опираясь рукой в препятствие вися головой вниз, перекидывает на другую сторону ноги.
-------------------------------------------
GRAB VAULT
Преодоление перилки с обхватом рукой(ами) какой(их)-либо части(ей) тела, например ноги(ног).
--------------------------------------------
LAZY VAULT
При беге параллельно препятствию, трейсер опирается ближней рукой на него, вскидывая ноги вперёд вверх, в полёте перемещая центр тяжести через перилку, меняя руку и толкаясь от препятствия.
----------------------------------------------
VERT VAULT
При преодолении препятствия с помощью двух рук, пронося ноги сбоку, последние задираются максимально вверх. Если вы хорошо гнётесь в области талии, то выполнить этот трюк для вас не составит труда.
-----------------------------------------------
POP VAULT
При преодолении высокого препятствия (например стены), трейсер с разбегу втыкается ногой в это препятствие и после толчка перекидывает ноги через стенку сбоку. Если толчка не хватает, то возможно касание препятствия ногой при преодолении.
-----------------------------------------------
WALLPOP VAULT
Этот трюк больше элемент шоу, потому что после приземления трейсер стоит на месте толчка и при выполнении теряет много времени. Если перилка находится на расстоянии 2/3 роста трейсера от стены, то при беге прямона неё, с использованием одной руки можно перепрыгнуть через перилку, затем упереться ногой в стену, толкнуться и не отпуская руку перелететь обратно.
-------------------------------------------------
PALM SPIN
Хороший трюк. При подходе к перилке или грани трейсер начинает делать turn vault, но не опускает ноги после поворота на 180 градусов, а продолжает вращаться в горизонтальном положении и преодолевая все 360 становится на место толчка. Для отработки проще начинать с грани - в таком случае, даже при недокручивании, можно оттолкнуться ногой от поверхности грани и докрутить. Лишь когда вы будете становиться практически точно на место, с которого толкались - можете переходить на перилку. Секрет выполнения palm spin"а на перилке заключается в том, чтобы максимально завалить плечо в сторону крутки при толчке, тогда угол наклона тела будет больше, соответственно будет проще пронести ноги над перилкой на все 360 градусов.
--------------------------------------------------
PALM SPIN (POP)
Palm spin после толчка ногой от стены.
--------------------------------------------------
PALM SPIN (REVERSE)
Palm spin спиной. При подходе рука ставится немного на излом. Если у вас получается с лёгкостью делать обычный palm spin, то не должно быть проблем с этим трюком.
--------------------------------------------------
RAIL FLIP
Кульбит через перилку выполнить не так сложно, как может показаться. Для начала научитесь хорошо делать обычный кульбит. Главный страх делать его через перилку заключается в боязни задеть её головой. Для начала попробуйте делать кульбит через товарища, согнувшегося пополам, причём постепенно увеличивая высоту. Потом найдите низенькую перилку и сделайте через неё. Главное - выносите голову максимально вперёд при опоре, а потом просто толкайтесь. В зависимости от толчка полёт будет направлен либо вдаль, либо вверх. Если толчка не будет, вы вероятнее всего приземлитесь на ноги, но в скором времени упадёте на ж**у либо сразу же на неё.
---------------------------------------------------
UNDERBAR
Преодоление перилки с пронесением сначала ног, а потом и всего тела под ней.
---------------------------------------------------
UNDERBAR (360)
При выполнении underbar"а тело разворачивается на 360 градусов. Руки берутся с разных сторон перилки. В принципе не сложно, но для выпонения через узкую щель требует сноровки.
----------------------------------------------------
FLY
Пока что теоретический трюк, взятый из спортивной гимнастики. Напоминает кинг-конг с прямыми ногами. Толчок должен одновременно производиться и руками и ногами. При преодолении перилки тело из горизонтального положения переходит в вертикальное.
====================================================================
FLIPS / САЛЬТО
--------------------------
FRONTFLIP
Сальто вперёд, когда крутка делается махом руками из-за головы или просто сверху вперёд и вверх. Используется при выполнении сальто с большой высоты, либо если выполняется в первый раз, так как такая крутка является универсальной, быстрой и довольно простой.
--------------------------------------------------------
FRONTFLIP (DOWN)
Сальто вперёд, когда крутка делается рывком руками снизу вверх, благодаря чему набирается хорошая высота, но крутка идёт медленная. Рекомендую делать, при хорошем контроле сальто. Мне раньше казалось, что сделать сальто с такой круткой невозможно, потому что приходится руки сначала выводить вверх, а потом резко группироваться, то есть идёт противотемп, однако всё получается замечательно. Используется преимущественно при выполнении сальто через препятствие, вроде перилки или куста.
----------------------------------------------------------
FRONTFLIP (BACK)
Сальто вперёд козлом даёт быструю крутку на большой высоте за счёт сильного маха руками за себя. При правильном выполнении (толчком в штопор, максимальной закрутке и группировке) позволяет сделать сальто на ровной поверхности с приземлением на прямые ноги. при ранней разгруппировке очень зрелищно смотрится и даёт эффект "хлёста".
----------------------------------------------------------
FRONTFLIP (CURVE)
Сальто вперёд согнувшись - когда выполняется сальто вперёд, но группировка берётся с прямыми ногами. Выполнить сложнее из-за медленной крутки. Чем больше у вас растяжка (можно тренироваться пытаясь коснуться подбородком колен с выпрямленными ногами) тем лучше будет крутка. С высоты выполняется вместо обычного сальто.
-----------------------------------------------------------
FRONTFLIP (CURVE 180)
То же сальто вперёд согнувшись, только при разгибе делается поворот на 180 градусов. Просто когда раскрываешься, делаешь хлёст ногами вперёд и вбок, таким образом закручиваясь. Если приземлиться не докрутив - на одну ногу сильнее чем на другую - можно повредить мышцы спины.
-----------------------------------------------------------
FRONTFLIP (WAVE)
Маховое сальто выполняется удивительно просто. Надо толкаться с одной ноги а второй просто сделать мах. Потом взять группировку для большей крутки (так же можно добавить мах руками за себя). Если не брать группировку, а наоборот вытянуться получится маховое вперёд прогнувшись.
-----------------------------------------------------------
FRONTFLIP (WAVE SAG)
Выполняется так же как обычное маховое, только с прогибом тела. Если выполнять с высоты 1.5-2.5 метра получается очень зрелищно.
------------------------------------------------------------
FRONTFLIP (FLY)
Пожалуй, самый зрелищный трюк из всех видов сальто вперёд. Выполняется толчок с одной ноги, с сильным махом за себя и прогибом. Потом можно сделать двумя способами:
1) можно пролететь как можно дольше в горизонтальном положении, а в самом конце резко сгруппироваться и сделать сальто - тогда это будет затяжное сальто;
2) можно оставаться в прогнутом положении до конца, переворачиваясь с разведёнными руками через себя, и только перед приземлением немного выпрямиться - это мы называем полётом (чем-то напоминает маховое вперёд прогнувшись)
-------------------------------------------------------------
FRONTFLIP (OVER RAIL)
Выполнение сальто вперёд, как способа преодоления препятствия. Основной проблемой является опасность зацепить препятствие головой, а если это высокая перилка, то и ногами. Но в основном голова всегда проходит на расстоянии от полуметра дальше перилки, поэтому переборов страх, этот трюк можно включить в свою коллекцию. Для большей уверенности можно использовать темп, дающий большую высоту - руками снизу или козлом.
------------------------------------------------------------
BACKFLIP
Сальто назад - базовое сальто, которое вызывает проблему у многих трейсеров. В первый раз его выполнять следует с правильной страховкой, потом в воду, потом на песок. При этом надо строго контролировать толчок, чтобы не получалось сальто под себя (можно удариться затылком) или сильно вдаль (хотя иногда это необходимо). Чем плотнее будет группировка и толчок вверх, тем меньше нужна высота для выполнения. В паркуре при толчке спина часто откидывается назад для того, чтобы улететь сильнее вдаль и не было риска удариться головой. С гимнастической точки зрения это совершенно неправильно, но трейсер должен сам рассчитывать, как ему лучше толкнуться в той или иной ситуации.
---------------------------------------------------------------
BACKFLIP (CURVE)
Сальто назад согнувшись достаточно трудно выполнить, потому что сложно согнуться так, чтобы крутка была быстрой. Выполняется, как сальто назад с прямыми ногами и хватом под колени.
----------------------------------------------------------------
BACKFLIP (SAG)
Сальто назад прогнувшись выполняется многими мировыми трейсерами и является очень зрелищным трюком. Если при обычном сальто назад берётся группировка, то здесь наоборот выполняется прогиб в спине, что позволяет делать сальто с большой высоты и чётко контролировать крутку.
---------------------------------------------------------------
BACKFLIP (SCREW)
Выполнение этого сальто назад требует особого навыка - сальто назад выполняется прямое и при толчке рукой закручивается тело на 360 градусов. В нашей команде пока что никто не выполняет этот трюк на асфальт, только в зале и в снег, но мы надеемся скоро исправить этот недостаток. Так как повернуться на 360 градусов достаточно сложно, мы чаще поворачиваемся на 180 градусов.
----------------------------------------------------------------
FLYWHEEL
Выполнение колеса без рук следует из своего названия. Выполняется сильный мах ногой и в конце резкая подстановка ног. Главное при изучении внушить себе, что ты не должен использовать руки.
-----------------------------------------------------------------
ARABFLIP
Стандартный заход на арабское сальто - разбег берётся так, что ноги и руки идут в противоход (левая нога и правая рука впереди и наоборот), при толчке должно создаваться положение тела, как "звезды", потом следует мах одноимёнными рукой и ногой, группировка как в сидячем положении, руки под коленями, потом раскрытие. Можно заходить и подругому - как кому удобнее. Кто-то заходит как на колесо без рук, кто-то как на рол.
-----------------------------------------------------------------
ARABFLIP (THROW OVER)
Выполняется как арабское, только особенность в том, что спина расположена горизонтально, а ноги перекидываются через себя (они могут быть как разведены, так и вместе).
-----------------------------------------------------------------
BEDOUINFLIP
Бедуинское сальто - когда после толчка ноги пролетают одна за другой под большим, но не прямым углом. Новички делают его горизонтально, у кого лучше получается - 45 градусов и больше (у Давида белля получается почти вертикально, поэтому его сложно отличить от колеса без рук). Чем то похоже на колесо под углом 45 градусов без рук. Заход на бедуинское выполняется из положения боком движением рук по параболе - тогда появляется высота, либо просто как на колесо без рук.
--------------------------------------------------------------------
WORKMANFLIP
Сальто вперёд с руками в карманах.
--------------------------------------------------------------------
WALLFLIP
Сальто от стены - сложный (сначала), но красивый трюк, когда после толчка от стены выполняется сальто назад. Лучше сначала тренироваться от какого либо выступа на стене или от стены с шероховатой поверхностью. Высота постановки ноги, сила маха, его направление - определяют качество выполнения трюка, но для каждого трейсера они свои.
---------------------------------------------------------------------
WALLFLIP (2 STEPS)
Волфлип, когда по стене делается не один, а два шага - больше высота, но слабей крутка. На любителя.
----------------------------------------------------------------------
TREEFLIP
Волфлип от дерева - тут всё ясно. Ногой мимо дерева лучше не промахиваться.
----------------------------------------------------------------------
HANDFRONTFLIP (POP)
При беге в направлении стены под углом выполняется обычное сальто вперёд, так что толчок рукой от стены увеличивает высоту и изменяет траекторию. Прикольный трюк.
-----------------------------------------------------------------------
DACASCOS
Заход на винт - как на бедуинское сальто, только руки не остаются перед лицом, а заходят под бок, таким образом закручивая всё тело. крутка идёт в горизонтальном положении тела (кажется, этот трюк ещё называют био). Потом опорная нога присоединятся к маховой и после прокрутки приземление идёт на любую ногу.
-------------------------------------------------------------------------
OVERBAH
При прыжке вперёд выполняется сальто назад. Страшнее всего удариться головой или задеть ногами место толчка.
-------------------------------------------------------------------------
OVERBAH (SAG)
Overbah прогнувшись - еще сложнее, еще зрелищнее.
---------------------------------------------------------------------------
LEMMING
Лемминг - это overbah с разбега махом одной ногой. Проще лемминга с места, но требует разбег.
-----------------------------------------------------------------------------
HAND BACKFLIP
Сальто назад при толчке одной ногой с рук другого человека (важно правильно вытолкнуть - ноги на ширине плеч, колени свелены и полусогнуты, одна рука обхватывает другую за большой палец, так что нога становится полностью на ладонь). Еще один человек может стоять сбоку и придавать высоту, выталкивая спину. Таким образом, от трейсера требуется только небольшой толчок вверх. У нас получается делать и прямое и прямое с разворотом на 180 градусом и даже винт на ровной поверхности.
-----------------------------------------------------------------------------
HAND BACKFLIP (WAVE)
Трейсер становится на одну ногу, вторую поднимает под прямым углом. Человек, который закручивает, берёт ногу за бедро и икру. Трейсер, держась за плечо, делает резкий мах опорной ногой, а помошник в момент, когда ноги сравниваются, резко выталкивает вторую ногу вверх, придавая дополнительную крутку - получается сальто назад. Просто.
-------------------------------------------------------------------------------
HAND FRONTFLIP
Трейсер становится в упор лёжа. Второй человек берёт его сзади за обе ноги, и затем резко тянет их на себя вверх. Трейсер прогибается в спине, потом во время рывка ногами как пружина резко сгибается и берёт очень плотную группировку. Это сложно.
====================================================================
OTHERS / ДРУГИЕ
-------------------------
PARKOUR ROLL
Рол являтся одним из самых важных элементов в паркуре. Это кувырок преимущественно через плечо для снижения нагрузки на ноги. Используется трейсерами всего мира после приземления с большой высоты, или для сохранения скорости передвижения. Наиболее частая проблема новичков - отбив спины и/или плеча при выполнении рола на твёрдой поверхности. Есть два метода избежать болевых ощущений: 1)делать больше упражнений на закачивание мышц спины и плеч; 2)практика и еще раз практика.
---------------------------------------------------------------------------------
PARKOUR ROLL (FLY)
Полёт - кувырок - способ преодоления препятствий, когда трейсер перепрыгивает его в горизонтальном положении тела, приземляется на руки и делает кувырок. Кувырок выполняется как через плечо, так и через голову. При выполнении этого трюка важно рассчитать место толчка, чтобы не зацепить препятствие ногами.
-----------------------------------------------------------------------------------
CAT LEAP
Кэт лип - элемент, когда трейсер прыгает на стену или на выступ с целью зацепившись на нём руками повиснуть. Используется для преодоления расстояний, когда невозможно просто запрыгнуть на препятствие. При зацепе могут использоваться как одна, так и обе ноги. Они должны упираться в стену так, чтобы ступни не шли на излом, но и не очень высоко, иначе по инерции трейсера может откинуть обратно от стены и он упадёт на спину.
------------------------------------------------------------------------------------
CAT TO CAT
Кэт лип на 180 - трюк, когда трейсер отталкивается от стены из кэт липа, в воздухе разворачивается на 180 градусов и опять цепляется в кэт лип. Важно хорошо толкнуться от стены, иначе можно не долететь или не докрутить.
-------------------------------------------------------------------------------------
360 WALL HOP
Разворот на 360 градусов, переходящий в кэт лип - зрелищный, но сложный трюк. Для начала надо хорошо и уверенно крутиться на 360 градусов в прыжке. Потом надо делать то же самое с прыжком вперёд, а потом пробовать с зацепом в кэт лип сначала на ровном, потом через гэп.
--------------------------------------------------------------------------------------
360 WALL HOP (POP)
Отличие этого трюка от предыдущего в том, что развороту на 360 предшествует толчок ногой от стены, благодаря чему можно залетать выше на стену. При толчке нога ставится горизонтально, чтобы поворачиваться надо было меньше, но крутка всё равно должна быть очень быстрой. Не стоит сильно толкаться от стены, потому что можно далеко отлететь от неё вдаль и просто не зацепиться.
-------------------------------------------------------------------------------------
TIC-TAC
Тик-так - это толчок от одного препятствия для преодоления другого. Например, толчок от стены, чтобы перелететь перилку или толчок от дерева для увеличения дальности полёта и/или перемены траектории.
-----------------------------------------------------------------------------------
WALLRUN
Бег по стене - это тот же тик-так, только когда делается несколько шагов. Для увеличения их количества нужно правильно рассчитать скорость забега на стену, угол забега, угол наклона во время бега по стене(это сильно зависит от угла наклона самой стены и характера поверхности), длину делаемых шагов. По вертикальной стене чаще всего делаются 2-3 шага, но иногда получается и 4.
----------------------------------------------------------------------------------
WALLRUN (360)
Отличается от простого бега по стене тем, что одновременно идёт поворот на 360 градусов. При этом чаще всего делается только 2 шага.
-------------------------------------------------------------------------------
WALLPALM
Сложный трюк, названный нами "Ёршик", когда с разбега выполняется поворот на 360 градусов с упором руками в стену (то есть вертикально с перекидыванием ног через себя). Качество выполнения напрямую зависит от скорости разбега и высоты постановки рук.
---------------------------------------------------------------------------------
WALLPALM (REVERSE)
Пожалуй, один из самых сложных трюков, когда выполняется ёршик, только в обратную сторону, то есть направление движения сохраняется, но руки на стену ставятся по-другому (на 180 градусов) и крутка идёт в противоположную сторону. Пока что у нас нет видеоматериала, но когда он появится, мы сразу же выложим его на сайт.
-------------------------------------------------------------------------------
FLIP
Кульбит, или переворот вперёд один из простейших трюков, однако правильно его выполнять умеет далеко не каждый. После хорошо выполненного кульбита трейсер должен вставать на прямые ноги. Если переворот делается на земле, то толчок должен выполняться в основном плечами, и руки должны быть прямыми. Если кульбит выполняется через препятствие - сгиб рук необходим, иначе можно просто не перевернуться, либо сильно потерять скорость.
-------------------------------------------------------------------------------
HANDSTAND
Обыкновенная стойка на руках. Сначала научитесь ходить на руках, а потом пробуйте устоять не передвигая ими.
================================================================================